منتديات مجدنا
اهلا وسهلا بكم في منتديات مجدنا للثقافة والفنون
اخي الزائر يشرفنا ان تكون من اسرة هذا المنتدى
فبادر بالتسجيل
منتديات مجدنا
اهلا وسهلا بكم في منتديات مجدنا للثقافة والفنون
اخي الزائر يشرفنا ان تكون من اسرة هذا المنتدى
فبادر بالتسجيل
منتديات مجدنا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اهلا بك يا زائر في منتديات مجدنا للثقافة والفنون
 
الرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيلتسجيل دخول الاعضاء

 

 حمص بالطحينة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
كتير خجوله
عضو مميز
عضو مميز
كتير خجوله


انثى عدد المساهمات : 332
نقاط : 544
تاريخ التسجيل : 05/06/2011
العمر : 30
المزاج المزاج : خجووووووولة دايما

حمص بالطحينة Empty
مُساهمةموضوع: حمص بالطحينة   حمص بالطحينة I_icon_minitimeالأحد أغسطس 21, 2011 5:57 am

حمص بالطحينة



- المقادير:

2 فنجانا حمص يابس
8 ثماني ملاعق كبيرة طحينة
3 ثلاث ليمونات حامضة
4 أربعة أسنان ثوم
ملح، بقدونس

- طريقة التحضير:

ينقع الحمص في الماء مع قليل من بيكاربونات الصودا مدة 12 ساعة، أي طوال الليل. في اليوم التالي يغسل ويسلق على نار قوية حتى ظهور الرغوة على وجه الماء. بعد رفع الرغوة تخفف درجة النار ويواصل سلق الحمص إلى أن ينضج تماما. يدق الحمص أو يطحن فيصبح كاللبنة. يضاف إليه الثوم المدقوق ثم الطحينة فعصير الليمون الحامض تدريجيا مع مواصلة التحريك ليظل الحمص لزجا متماسكاً. بعد إضافة الملح اللازم يسكب الحمص في وعاء التقديم ويزين وجهه بالكمون أو الفلفل الأحمر والبقدونس المفروم فرماً ناعماً جدا.

يوضع عادة قليل من الزيت على وجه الحمص أو بعض السمن والصنوبر المقلي. في الحالة الأخيرة لا يعود استعمال البقدونس ضروريا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احلام خالد
احلام خالد
حمص بالطحينة Ashwak10
احلام خالد


انثى عدد المساهمات : 585
نقاط : 872
تاريخ التسجيل : 26/02/2011
العمر : 30

حمص بالطحينة Empty
مُساهمةموضوع: رد: حمص بالطحينة   حمص بالطحينة I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 22, 2011 3:25 am

اكيد بكون زاكي الحمص في رمضان

خاصة من ايدين خجولة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حمص بالطحينة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مجدنا ::  منتديات الاسرة  :: مطبخ مجدنا-
انتقل الى: