الدجاج المحشى على الطريقة التركية
المقادير :
1 دجاجة كبيرة.
كوب أرز مصري.
2 /1 كوب زيت نباتي.
2 كوب ماء مغلي .
1 بصل.
2 ملعقة طعام صنوبر.
2 ملعقة طعام زبيب.
1 ملعقة شاي نعناع مجفف.
1 ملعقة شاي قرفة .
ملح + فلفل أسود.
الطريقة :
1- اغسلي الدجاجة جيداً من الخارج والداخل ثم تبليها بعصير الليمون والملح والفلفل الأسود .
2- ضعي الزيت في قدر على النار وأضيفي له البصل المفروم وقلبيه حتى يصبح لونه ذهبي .
3- ثم أضيفي الأرز بعد غسله وأضيفي البهارات والزبيب والصنوبر وقلبي المحتويات على نار متوسطة .
4- ثم أضيفي الماء المغلي واتركيه حتى ينضج .
5- احضري الدجاجة واحشيها بالأرز ثم اغلقي الفتحه بأعواد الأسنان .
6- بعد ذلك ضعيها في كيس الفرن وادخليها في فرن حرارته 160 درجة مئوية واتركيها لمدة ساعة حتى تنضج تماماً .
7- اخرجي الدجاج من الفرن وانزعي عنه الكيس ثم ضعيه في طبق التقديم مع البطاطس المقلية والخضار المسلوقة .
وبالهنا