منتديات مجدنا
اهلا وسهلا بكم في منتديات مجدنا للثقافة والفنون
اخي الزائر يشرفنا ان تكون من اسرة هذا المنتدى
فبادر بالتسجيل


اهلا بك يا زائر في منتديات مجدنا للثقافة والفنون
 
الرئيسيةدخولالتسجيلتسجيل دخول الاعضاء

شاطر | 
 

 طريقة عمل البيتزا

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
كتير خجوله
عضو مميز
عضو مميز
avatar

انثى عدد المساهمات : 332
نقاط : 544
تاريخ التسجيل : 05/06/2011
العمر : 24
المزاج المزاج : خجووووووولة دايما

مُساهمةموضوع: طريقة عمل البيتزا   الإثنين يوليو 04, 2011 1:03 am

[size=12][center][size=21][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




طريقة عمل البيتزا اللبنانية





العجينة :


4 أكواب من الطحين - الدقيق الأبيض -


1 1\2 كوب ونصف الكوب من الحليب - اللبن -


1 ملعقة شاي ملح


1 ملعقة شاي سكر


1\4 ربع كوب زيت نباتي ويفضل زيت الزيتون


1 ملعقة طعام خميرة فورية


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




مكونات الحشوة :


3 حبات كبيرة من الفلف الأخضر أو الملون مقطعة إلى مربعات


1 حبة بصل مبشور -بصلة صغيرة - أو 4 عروق بصل أخضر مقطع دوائر


2 سن ثوم كبيرة


20 حبة من الزيتون الأخضر


1\2 علبة من حبوب الذرة


1\2 علبة من الفطر - عيش الغراب -


3 حبات من الطماطم - البندورة - مقطعة مربعات


1 ملعقة شاي زعتر أخضر


رشة فلفل أسود


1 ملعقة شاي ملح


1\8 شرحات من اللانشون أو السجق أو اللحمة المفرومة


400 غرام من جبن الموزريلا أو رومي أو فلامنك أي جبنة صفراء


3 ملاعق طعام من الكاتشب


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




طريقة عمل العجين :


-أخلطي كل المقادير الناشفة ببعضها ثم أضيفي الحليب - اللبن - والزيت شيئا فشيئاً حتى يمتزج الكل مع بعضه .


-أتركي العجينة ساعة على الأقل لترتاح


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




طريقة عمل - الحشوة - :


- توضع كل المقادير مع بعضها وتخلط عدا الصلصة .


- نفرد أو نمد العجينة على صينية مناسبة لها أو يمكن أن نقسمها لقسمين بعد أن ندهن الصينية بالزيت .


- نضع الكاتشب على العجينة ثم نضع الجبنة فوق الكاتشب ثم التبلة أو الحشوة


- ثم نضع اللانشون أو السجق مقطع دوائر أو اللحم المفروم فوق الحشوة ثم نقوم بوضع الجبنة على الوجه .


- نقوم بتسخين الفرن على درجة 200 ثم نضع الصينية نخبز القاع ثم نحمر الوجه.


ملاحظة : يفضل أن لا نترك الجبنة تحمر كثيراً لأن بقاء النكهة فيها يكون بعدم التحمير الكثير ..


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[/center]


[/size]
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كتير خجوله
عضو مميز
عضو مميز
avatar

انثى عدد المساهمات : 332
نقاط : 544
تاريخ التسجيل : 05/06/2011
العمر : 24
المزاج المزاج : خجووووووولة دايما

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل البيتزا   الإثنين يوليو 04, 2011 1:04 am

صحتين وعاااافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
السوسنه السوداء
ادارية
ادارية
avatar

انثى عدد المساهمات : 764
نقاط : 1188
تاريخ التسجيل : 03/05/2011
العمر : 27
الموقع : الاردن-اربد
المزاج المزاج : رايق

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل البيتزا   الإثنين يوليو 04, 2011 1:36 am

اه شو زاكية هالبييتزا خجوووووووووووووووووولة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عروس الشمال
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar

انثى عدد المساهمات : 74
نقاط : 105
تاريخ التسجيل : 23/06/2011
الموقع : اربد-الاردن

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل البيتزا   الإثنين يوليو 04, 2011 6:43 am

الله يعطيكي العافية على الطريقة الجميلة

دمتي بخير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل البيتزا
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مجدنا ::  منتديات الاسرة  :: مطبخ مجدنا-
انتقل الى: