منتديات مجدنا
اهلا وسهلا بكم في منتديات مجدنا للثقافة والفنون
اخي الزائر يشرفنا ان تكون من اسرة هذا المنتدى
فبادر بالتسجيل


اهلا بك يا زائر في منتديات مجدنا للثقافة والفنون
 
الرئيسيةدخولالتسجيلتسجيل دخول الاعضاء

شاطر | 
 

 طريقة عمل المقلوبه الفلسطينيه(بالباذنجان)

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زائرة
عضو مميز
عضو مميز


انثى عدد المساهمات : 609
نقاط : 1240
تاريخ التسجيل : 01/05/2011
الموقع : الاردن

مُساهمةموضوع: طريقة عمل المقلوبه الفلسطينيه(بالباذنجان)   الخميس يونيو 23, 2011 11:53 pm

اجمل مقلوبه باذنجان وعلى الطريقه الفلسطينيه


كرمال عيونك اختي فلسطين


المقادير المطلوبة

دجاجة مسلوقة و البهارات المستخدمة معروفة هيل و فلفل اسود و بهار حلو و طبعا اهم شي

القرفة للمقلوبة و مكعبين ماجي وممكن الاستغناء عنها و ملح...

مرقة دجاج حسب الحاجة

باذنجان مقطح شرايح و مملح و يترك مدة نص ساعة قبل القلي ممكن استخدام الزهرة للي ما بيحبو الباذنجان او مشكل بطاطا و باذنجان أو زهرة حسب الرغبة (أنا أفضلها بالباذنجان)

فصوص ثوم صحيحه غير مقطعه - بصل شرايح

طماطم مقطعة شرائح

ارز مغسول و منقوع


الطريقة....

نقلي(نحمر) الباذنجان بزيت غزير

ثم يوضع على ورق نشاف ليمتص الزيت

يصفى الارز من الماء و نرش عليه قليل من البهارات المستخدمة

في قاع الطنجرة نضع قليل من السمنة و نرش القليل من الارز

نصف الطماطم ونضح قطع الدجاج المسلوقه و نوزع فصوص الثوم والبصل المحمر

نصف الباذنجان فوق الطماطم

ثم نضع الارز و نساوي السطح بالملعقة
ثم نضيف كمية من مرقة الدجاج اللازمة لنضج الارز
توضع على نار عالية حتى تغلي .تخفف النار
تترك على النار الى ان ينضج الارز تماما

ثم نقلبها في جاط التقديم لكن بعد ان تبرد ..لا تقلبيها ساخنة حتى تأخذ شكلها
و تقدم مع السلطة طبعا أو اللبن الزبادي..


ملاحظه:: ممكن ما نحط الدجاج في نفس الطنجره ونحمره ونضعه فوق الرز بعد قلب الطنجره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
السوسنه السوداء
ادارية
ادارية
avatar

انثى عدد المساهمات : 764
نقاط : 1188
تاريخ التسجيل : 03/05/2011
العمر : 27
الموقع : الاردن-اربد
المزاج المزاج : رايق

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المقلوبه الفلسطينيه(بالباذنجان)   الجمعة يونيو 24, 2011 2:38 am

جوعتييييييييييييييييييييييييييييينا
لاني كتير بحب المئلوبه


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائرة
عضو مميز
عضو مميز


انثى عدد المساهمات : 609
نقاط : 1240
تاريخ التسجيل : 01/05/2011
الموقع : الاردن

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المقلوبه الفلسطينيه(بالباذنجان)   الجمعة يونيو 24, 2011 2:57 am

ماهو سوسنه على اساس

انتي تصير تطبخي مو هيك اتفقنا وعدنان والكنغ

عليهم الجلي هههههههههههه

عاملين اليوم مقلوبه تفصلي


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كتير خجوله
عضو مميز
عضو مميز
avatar

انثى عدد المساهمات : 332
نقاط : 544
تاريخ التسجيل : 05/06/2011
العمر : 24
المزاج المزاج : خجووووووولة دايما

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المقلوبه الفلسطينيه(بالباذنجان)   الجمعة يونيو 24, 2011 3:02 am

طب انا كمان مو معزووووووومة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائرة
عضو مميز
عضو مميز


انثى عدد المساهمات : 609
نقاط : 1240
تاريخ التسجيل : 01/05/2011
الموقع : الاردن

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المقلوبه الفلسطينيه(بالباذنجان)   الجمعة يونيو 24, 2011 3:06 am

ولو خجوله اهلآ وسهلآ

مابدك عزومه حبي

وبعد الغدا بندبك

منيح هيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل المقلوبه الفلسطينيه(بالباذنجان)
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مجدنا ::  منتديات الاسرة  :: مطبخ مجدنا-
انتقل الى: