منتديات مجدنا
اهلا وسهلا بكم في منتديات مجدنا للثقافة والفنون
اخي الزائر يشرفنا ان تكون من اسرة هذا المنتدى
فبادر بالتسجيل
منتديات مجدنا
اهلا وسهلا بكم في منتديات مجدنا للثقافة والفنون
اخي الزائر يشرفنا ان تكون من اسرة هذا المنتدى
فبادر بالتسجيل
منتديات مجدنا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اهلا بك يا زائر في منتديات مجدنا للثقافة والفنون
 
الرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيلتسجيل دخول الاعضاء

 

 فلافل...بس على طريقتي

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
كتير خجوله
عضو مميز
عضو مميز
كتير خجوله


انثى عدد المساهمات : 332
نقاط : 544
تاريخ التسجيل : 05/06/2011
العمر : 30
المزاج المزاج : خجووووووولة دايما

فلافل...بس على طريقتي Empty
مُساهمةموضوع: فلافل...بس على طريقتي   فلافل...بس على طريقتي I_icon_minitimeالخميس يونيو 16, 2011 6:34 pm

اليوم بدنا نعمل الفلافل بس على طريقتي الطريقة اللبنانية اكيد رح تعجبكم




المقادير:

· 2 كوبان من الفول المقشّر
· نصف كوب من الحمص

· 3 رؤوس ثوم

· 3 بصلات

· نصف باقة من الكزبرة الخضراء

· 2 ملعقتا طعام من البقدونس المفروم ناعماً

· 2 ملعقتا كعام من الملح

· ربع كوب من فتات الخبز الجاف

· 1 ملعقة صغيرة من البهار

· 1 ملعقة صغيرة من الكزبرة اليابسة

· نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الحرّيف {حرّ}

· نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود

· نصف ملعقة من الكمّون الناعم

· نصف ملعقة صغيرة من القرفة

· 1 ملعقة صغيرة من الكربونات

· 1 ملعقة صغيرة من الباكنغ باودر

· 5 أكواب من الزيت النباتي



الكمية 70 قرصاً



طريقة التحضير:

· يصفى الفول والحمص بعد تنقيته ونقعه بالماء لمدة 12 ساعة أو ليلة كاملة من الماء ثم يقشر البصل والثوم وتفرم جميع المواد بمطحنة اللحم.

· تفرم الكزبرة والبقدونس ويغسلان ويصفيان.

· تخلط جميع المواد مع بعضها البعض جيداً ثم تفرم فرماً ناعماً مرتين في مطحنة اللحم.

· يضاف إلى الخليط الملح والتوابل والكربونات والباكنغ باودر وتعجن باليد جيداً.

· يترك الخليط جانباً حتى يختمر مدة ساعة ونصف الساعة، ثم يعجن مرة ثانية.

· يوضع الزيت في مقلاة عميقة على نار قويّة وتقطع عجينة الفلافل بآلة خاصة بالفلافل أو بملعقة طعام ويستعان على ذلك ببلّ اليد بقليل من الماء.

· تقلى الأقراص في الزيت الحار حتى تحمّر قليلاً.

· تقدم الفلافل ساخنة مع البقدونس والطرطور والكبيس والبندورة.



صحتين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
samera
عضو مميز
عضو مميز



انثى عدد المساهمات : 609
نقاط : 1240
تاريخ التسجيل : 01/05/2011
الموقع : الاردن

فلافل...بس على طريقتي Empty
مُساهمةموضوع: رد: فلافل...بس على طريقتي   فلافل...بس على طريقتي I_icon_minitimeالخميس يونيو 16, 2011 8:33 pm

سلمت اناملك ايتها الماهره في طبخك اكيد بكونو ازكي من تحت يداك يعطيك العافيه غاليتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احلام خالد
احلام خالد
فلافل...بس على طريقتي Ashwak10
احلام خالد


انثى عدد المساهمات : 585
نقاط : 872
تاريخ التسجيل : 26/02/2011
العمر : 30

فلافل...بس على طريقتي Empty
مُساهمةموضوع: رد: فلافل...بس على طريقتي   فلافل...بس على طريقتي I_icon_minitimeالسبت يونيو 18, 2011 6:56 pm

دايما ممنتظر اكلاتك الشهية

خجولة ...رائعة ومتميزة في اكلاتك

تسلمي حيبتي
وننتظر المزيد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فلافل...بس على طريقتي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مجدنا ::  منتديات الاسرة  :: مطبخ مجدنا-
انتقل الى: