منتديات مجدنا
اهلا وسهلا بكم في منتديات مجدنا للثقافة والفنون
اخي الزائر يشرفنا ان تكون من اسرة هذا المنتدى
فبادر بالتسجيل


اهلا بك يا زائر في منتديات مجدنا للثقافة والفنون
 
الرئيسيةدخولالتسجيلتسجيل دخول الاعضاء

شاطر | 
 

 فلافل...بس على طريقتي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
كتير خجوله
عضو مميز
عضو مميز
avatar

انثى عدد المساهمات : 332
نقاط : 544
تاريخ التسجيل : 05/06/2011
العمر : 24
المزاج المزاج : خجووووووولة دايما

مُساهمةموضوع: فلافل...بس على طريقتي   الخميس يونيو 16, 2011 6:34 pm

اليوم بدنا نعمل الفلافل بس على طريقتي الطريقة اللبنانية اكيد رح تعجبكم




المقادير:

· 2 كوبان من الفول المقشّر
· نصف كوب من الحمص

· 3 رؤوس ثوم

· 3 بصلات

· نصف باقة من الكزبرة الخضراء

· 2 ملعقتا طعام من البقدونس المفروم ناعماً

· 2 ملعقتا كعام من الملح

· ربع كوب من فتات الخبز الجاف

· 1 ملعقة صغيرة من البهار

· 1 ملعقة صغيرة من الكزبرة اليابسة

· نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الحرّيف {حرّ}

· نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود

· نصف ملعقة من الكمّون الناعم

· نصف ملعقة صغيرة من القرفة

· 1 ملعقة صغيرة من الكربونات

· 1 ملعقة صغيرة من الباكنغ باودر

· 5 أكواب من الزيت النباتي



الكمية 70 قرصاً



طريقة التحضير:

· يصفى الفول والحمص بعد تنقيته ونقعه بالماء لمدة 12 ساعة أو ليلة كاملة من الماء ثم يقشر البصل والثوم وتفرم جميع المواد بمطحنة اللحم.

· تفرم الكزبرة والبقدونس ويغسلان ويصفيان.

· تخلط جميع المواد مع بعضها البعض جيداً ثم تفرم فرماً ناعماً مرتين في مطحنة اللحم.

· يضاف إلى الخليط الملح والتوابل والكربونات والباكنغ باودر وتعجن باليد جيداً.

· يترك الخليط جانباً حتى يختمر مدة ساعة ونصف الساعة، ثم يعجن مرة ثانية.

· يوضع الزيت في مقلاة عميقة على نار قويّة وتقطع عجينة الفلافل بآلة خاصة بالفلافل أو بملعقة طعام ويستعان على ذلك ببلّ اليد بقليل من الماء.

· تقلى الأقراص في الزيت الحار حتى تحمّر قليلاً.

· تقدم الفلافل ساخنة مع البقدونس والطرطور والكبيس والبندورة.



صحتين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائرة
عضو مميز
عضو مميز


انثى عدد المساهمات : 609
نقاط : 1240
تاريخ التسجيل : 01/05/2011
الموقع : الاردن

مُساهمةموضوع: رد: فلافل...بس على طريقتي   الخميس يونيو 16, 2011 8:33 pm

سلمت اناملك ايتها الماهره في طبخك اكيد بكونو ازكي من تحت يداك يعطيك العافيه غاليتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احلام خالد
احلام خالد

avatar

انثى عدد المساهمات : 585
نقاط : 872
تاريخ التسجيل : 26/02/2011
العمر : 23

مُساهمةموضوع: رد: فلافل...بس على طريقتي   السبت يونيو 18, 2011 6:56 pm

دايما ممنتظر اكلاتك الشهية

خجولة ...رائعة ومتميزة في اكلاتك

تسلمي حيبتي
وننتظر المزيد


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فلافل...بس على طريقتي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مجدنا ::  منتديات الاسرة  :: مطبخ مجدنا-
انتقل الى: