منتديات مجدنا
اهلا وسهلا بكم في منتديات مجدنا للثقافة والفنون
اخي الزائر يشرفنا ان تكون من اسرة هذا المنتدى
فبادر بالتسجيل


اهلا بك يا زائر في منتديات مجدنا للثقافة والفنون
 
الرئيسيةدخولالتسجيلتسجيل دخول الاعضاء

شاطر | 
 

 طريقة عمل الجاتو بالشوكلاته

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سمر الخطيب
عضو نشيط
عضو نشيط


انثى عدد المساهمات : 36
نقاط : 56
تاريخ التسجيل : 07/05/2011
العمر : 43
الموقع : عمان

مُساهمةموضوع: طريقة عمل الجاتو بالشوكلاته   الخميس مايو 26, 2011 12:20 am

المقادير

400 غ من الزبدة
كوب ونصف الكوب من السكر الناعم
4 بيضات
كوبان من الدقيق
ملعقة صغيرة من الباكينغ باودر
ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل
ملعقة صغيرة من القرفة
رشة من الفلفل الأبيض


الحشو

كوب من الزبيب الأصفر وكوب من الزبيب الأسود منقوعان في الماء لمدة 24 ساعة على الأقل
نصف كوب من قشر البرتقال والليمون المحلّى
نصف كوب من الكرز المجلد الأحمر والأخضر المفروم
كوب من عصير البرتقال
برش ليمونة واحدة

طريقةالتحضير

تخفق الزبدة مع السكر الناعم حتى الحصول على مزيج قشدي وخفيف.

يضاف البيض، بمعدل بيضة واحدة كل مرة، ويتابع الخفق بواسطة خفاقة الجاتوه.

يضاف الدقيق والباكينغ باودر ومسحوق الزنجبيل والقرفة والفلفل الأبيض.

تصفى الفاكهة من الماء وتخلط مع العجينة السابقة.

يوضع ورق البرشمان في قعر قالب جاتوه دائري قطره 28 سم.

يحمى الفرن مسبقاً إلى حرارة 225 درجة فهرنهايت ويخبز فيه الجاتوه لمدة ساعة تقريباً.

يغطى الجاتوه بورق الألمنيوم في منتصف عملية الخبز لتفادي الاحتراق. يجب متابعة الخبز إلى أن يخرج العود الخشبي نظيفاً بعد غرزه في الجاتوه.

يوضع الجاتوه خارج الفرن حتى يبرد ثم يغلف بعجينة المرصبان بعد دهن قالب الحلوى بمربى المشمش حسب الرغبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الجاتو بالشوكلاته
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مجدنا ::  منتديات الاسرة  :: مطبخ مجدنا-
انتقل الى: