كبّة {كبّة البطاطا}
المقادير:
· 1 كيلو من البطاطا
· 2 كوبان من البرغل الناعم
· 2 ملعقتا طعام من الدقيق
· 1 ملعقة صغيرة من الملح أو {حسب الطلب}
· 1 ملعقة صغيرة من كل من الكمّون والكزبرة الجافة والفلفل الحرّيف والمردكوش
الحشو:
· 3 أكواب من شرائح البصل
· نصف كوب من الحمّص المسلوق قليلاً
· باقة كزبرة خضراء
· نصف ملعقة من الكزبرة الجافة والكمّون والفلفل
· ربع كوب من السمّاق
· 3 ملاعق طعام من رب الرّمان
· نصف كون من زيت الزيتون
الكمية تكفي 8 أشخاص
طريقة التحضير:
· تسلق البطاطا وتقشّر وتهرس ناعماً بمطحنة الخضار ثم يضاف إليها البرغل الناعم والتوابل والملح وتعجن الكبّة جيداً.
· من الممكن أن لا تُمد في الصينية، وبدلاً عن خبزها تقرَّص مثل أقراص الكبّة وتحشى بالحشو وتحمّر بالزيت أو السمن.
· يقدّم إلى جانبها اللبن بالخيار أو السلطة.
والف صحة