منتديات مجدنا
اهلا وسهلا بكم في منتديات مجدنا للثقافة والفنون
اخي الزائر يشرفنا ان تكون من اسرة هذا المنتدى
فبادر بالتسجيل


اهلا بك يا زائر في منتديات مجدنا للثقافة والفنون
 
الرئيسيةدخولالتسجيلتسجيل دخول الاعضاء

شاطر | 
 

 حمص بالطحينة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
كتير خجوله
عضو مميز
عضو مميز
avatar

انثى عدد المساهمات : 332
نقاط : 544
تاريخ التسجيل : 05/06/2011
العمر : 24
المزاج المزاج : خجووووووولة دايما

مُساهمةموضوع: حمص بالطحينة   الأحد أغسطس 21, 2011 5:57 am

حمص بالطحينة



- المقادير:

2 فنجانا حمص يابس
8 ثماني ملاعق كبيرة طحينة
3 ثلاث ليمونات حامضة
4 أربعة أسنان ثوم
ملح، بقدونس

- طريقة التحضير:

ينقع الحمص في الماء مع قليل من بيكاربونات الصودا مدة 12 ساعة، أي طوال الليل. في اليوم التالي يغسل ويسلق على نار قوية حتى ظهور الرغوة على وجه الماء. بعد رفع الرغوة تخفف درجة النار ويواصل سلق الحمص إلى أن ينضج تماما. يدق الحمص أو يطحن فيصبح كاللبنة. يضاف إليه الثوم المدقوق ثم الطحينة فعصير الليمون الحامض تدريجيا مع مواصلة التحريك ليظل الحمص لزجا متماسكاً. بعد إضافة الملح اللازم يسكب الحمص في وعاء التقديم ويزين وجهه بالكمون أو الفلفل الأحمر والبقدونس المفروم فرماً ناعماً جدا.

يوضع عادة قليل من الزيت على وجه الحمص أو بعض السمن والصنوبر المقلي. في الحالة الأخيرة لا يعود استعمال البقدونس ضروريا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احلام خالد
احلام خالد

avatar

انثى عدد المساهمات : 585
نقاط : 872
تاريخ التسجيل : 26/02/2011
العمر : 23

مُساهمةموضوع: رد: حمص بالطحينة   الإثنين أغسطس 22, 2011 3:25 am

اكيد بكون زاكي الحمص في رمضان

خاصة من ايدين خجولة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حمص بالطحينة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مجدنا ::  منتديات الاسرة  :: مطبخ مجدنا-
انتقل الى: