منتديات مجدنا
اهلا وسهلا بكم في منتديات مجدنا للثقافة والفنون
اخي الزائر يشرفنا ان تكون من اسرة هذا المنتدى
فبادر بالتسجيل


اهلا بك يا زائر في منتديات مجدنا للثقافة والفنون
 
الرئيسيةدخولالتسجيلتسجيل دخول الاعضاء

شاطر | 
 

 لحم بعجين

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
كتير خجوله
عضو مميز
عضو مميز
avatar

انثى عدد المساهمات : 332
نقاط : 544
تاريخ التسجيل : 05/06/2011
العمر : 24
المزاج المزاج : خجووووووولة دايما

مُساهمةموضوع: لحم بعجين   الجمعة أغسطس 19, 2011 4:33 am

لحم بعجين



- المقادير:

* للعجين:

3 ثلاثة فناجين طحين أبيض
1/3 ثلث فنجان سمن
½ نصف ملعقة صغيرة خميرة البيرة
½ نصف فنجان ماء

* للحشوة:

400 غرام لحم مفروم
3 ثلاث بصلات متوسطة
¼ ربع فنجان صنوبر
1 فنجان لبنة
ملح، بهار، قرفة، حبوب الرمان

- طريقة التحضير:

ينخل الطحين ويفرك بالسمن المسيل. تذوب الخميرة في الماء الفاتر وبعض الملح وتعجن مع الطحين. يترك العجين في مكان دافئ ساعة ليختمر جيدا. يفرم البصل ويقلى بالسمن حتى يذبل فتضاف إليه اللحمة المفرومة والصنوبر وما يلزم من الملح والبهارات. بعد رفع المقلاة عن النار تضاف حبوب الرمان واللبنة وتمتزج الحشوة جيدا وتترك لتبرد.

يقطع الجين كتلا في حجم الجوزة، ترق باليد فوق صينية مدهونة بالسمن فتصبح أقراصاً مستديرة. يوضع شيء من الحشوة فوق كل قرص ويكبس قليلا باليد.

تدخل الصينية إلى فرن حام 20 دقيقة أي إلى أن يميل لون اللحم بعجين إلى الاحمرار.

يؤكل ساخناً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
السوسنه السوداء
ادارية
ادارية
avatar

انثى عدد المساهمات : 764
نقاط : 1188
تاريخ التسجيل : 03/05/2011
العمر : 27
الموقع : الاردن-اربد
المزاج المزاج : رايق

مُساهمةموضوع: رد: لحم بعجين   الجمعة أغسطس 19, 2011 11:04 pm

الله يعطيك العافية خجولة

مبدعة في المطبخ


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لحم بعجين
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مجدنا ::  منتديات الاسرة  :: مطبخ مجدنا-
انتقل الى: