منتديات مجدنا
اهلا وسهلا بكم في منتديات مجدنا للثقافة والفنون
اخي الزائر يشرفنا ان تكون من اسرة هذا المنتدى
فبادر بالتسجيل
منتديات مجدنا
اهلا وسهلا بكم في منتديات مجدنا للثقافة والفنون
اخي الزائر يشرفنا ان تكون من اسرة هذا المنتدى
فبادر بالتسجيل
منتديات مجدنا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اهلا بك يا زائر في منتديات مجدنا للثقافة والفنون
 
الرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيلتسجيل دخول الاعضاء

 

 لحم بعجين

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
كتير خجوله
عضو مميز
عضو مميز
كتير خجوله


انثى عدد المساهمات : 332
نقاط : 544
تاريخ التسجيل : 05/06/2011
العمر : 30
المزاج المزاج : خجووووووولة دايما

لحم بعجين Empty
مُساهمةموضوع: لحم بعجين   لحم بعجين I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 19, 2011 4:33 am

لحم بعجين



- المقادير:

* للعجين:

3 ثلاثة فناجين طحين أبيض
1/3 ثلث فنجان سمن
½ نصف ملعقة صغيرة خميرة البيرة
½ نصف فنجان ماء

* للحشوة:

400 غرام لحم مفروم
3 ثلاث بصلات متوسطة
¼ ربع فنجان صنوبر
1 فنجان لبنة
ملح، بهار، قرفة، حبوب الرمان

- طريقة التحضير:

ينخل الطحين ويفرك بالسمن المسيل. تذوب الخميرة في الماء الفاتر وبعض الملح وتعجن مع الطحين. يترك العجين في مكان دافئ ساعة ليختمر جيدا. يفرم البصل ويقلى بالسمن حتى يذبل فتضاف إليه اللحمة المفرومة والصنوبر وما يلزم من الملح والبهارات. بعد رفع المقلاة عن النار تضاف حبوب الرمان واللبنة وتمتزج الحشوة جيدا وتترك لتبرد.

يقطع الجين كتلا في حجم الجوزة، ترق باليد فوق صينية مدهونة بالسمن فتصبح أقراصاً مستديرة. يوضع شيء من الحشوة فوق كل قرص ويكبس قليلا باليد.

تدخل الصينية إلى فرن حام 20 دقيقة أي إلى أن يميل لون اللحم بعجين إلى الاحمرار.

يؤكل ساخناً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
السوسنه السوداء
ادارية
ادارية
السوسنه السوداء


انثى عدد المساهمات : 764
نقاط : 1188
تاريخ التسجيل : 03/05/2011
العمر : 34
الموقع : الاردن-اربد
المزاج المزاج : رايق

لحم بعجين Empty
مُساهمةموضوع: رد: لحم بعجين   لحم بعجين I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 19, 2011 11:04 pm

الله يعطيك العافية خجولة

مبدعة في المطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لحم بعجين
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مجدنا ::  منتديات الاسرة  :: مطبخ مجدنا-
انتقل الى: