المقادير:
كيلومن لحم الكبه المطحون
5 أكواب من البرغل الأسمرالناعم
بصلة متوسطة مبشورة
ملح حسب الرغبة
كميه كافيه من الماء لدعك الكبه
زيت لدعك الكبه
الحشوة:
نصف كيلو من اللحم المفروم
2 إلى 3 بصلات مفرومة ناعمة
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة من السبع بهارات
ملعقة طعام من الكمون
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
نصف ملعقة صغيرة من البهار الأحمر
2إلى 3 ملاعق طعام من السمن
الطريقه:
يغسل البرغل ويصفى في وعاء كبير
ويخلط مع اللحم والملح والبصل للحصول على كتلة دبقة
ويمكن فعل ذلك بواسطة ثم يوضع في و اليدين أو الخلاط الكهربائي.
تسخن السمنة على النار ويقلى فيها البصل حتى يذبل ويضاف إليه اللحم والملح ويطهى
الكل حتى يتغير لون اللحم وينضج .
يرفع القدرعن النار ويضاف إليه التوابل ويترك جانبا ليبرد محتواه تماما .
تقرص عجينة الكبة إلى أقراص صغيرة بحجم البيض أو أكبرقليلا.
تفتح فجوة وسط كل قرص كبة بمساعدة الماء .تحشى هذه الفجوة بملعقتي طعام من الحشوة.
تغلق بعدها الفجوة فوق الحشوة للحصول على أقراص كبة مغلقة وعلى شكل قبب.
توزع أقراص الكبة في صينيه مدهونة بالقليل من الزيت وتدهن الأقراص بالزيت أو الزبدة
المذوبه ثم تشوى على الفحم أو تخبزفي الفرن حتى تنضج ويقسوخارجها.