منتديات مجدنا
اهلا وسهلا بكم في منتديات مجدنا للثقافة والفنون
اخي الزائر يشرفنا ان تكون من اسرة هذا المنتدى
فبادر بالتسجيل
منتديات مجدنا
اهلا وسهلا بكم في منتديات مجدنا للثقافة والفنون
اخي الزائر يشرفنا ان تكون من اسرة هذا المنتدى
فبادر بالتسجيل
منتديات مجدنا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اهلا بك يا زائر في منتديات مجدنا للثقافة والفنون
 
الرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيلتسجيل دخول الاعضاء

 

 اكلات من لب الشام

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
كتير خجوله
عضو مميز
عضو مميز
كتير خجوله


انثى عدد المساهمات : 332
نقاط : 544
تاريخ التسجيل : 05/06/2011
العمر : 30
المزاج المزاج : خجووووووولة دايما

اكلات من لب الشام Empty
مُساهمةموضوع: اكلات من لب الشام   اكلات من لب الشام I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 10, 2011 6:43 am

المفركة بكوسا :
اكلات من لب الشام 187047769
يغسل الكوسا و يفرم قطع صغيرة
ثم نضع في الطنجرة سمنة و نضع فوقها بصل مفروم و نقليه قليلا و نضع فوقه اللحمة المفرومة و نقليها مع البصلة حتى تنضج اللحمة و من ثم نضيف الكوسا المقطعة و الملح و الفلفل و نحركها و نبقيها على النار 10 دقائق أو حتى تنضج الكوسا
تؤكل بالخبز و يضاف اليها اللبن و ممكن اضافة الليمون أيضا (حسب الرغبة)
اكلات من لب الشام 187047769
التسقية :

أولا نحتاج لحمص مسلوق
ثانيا نفت خبز الى قطع في وعاء
ثالثا في وعاء مستقل نضع لبن و نضيف اليه الطحينة و الثوم المدقوق و عصير ليمون و ملح و بقدونس مفروم (اختياري) و نخلطهم جيدا
نضع قليلا من مرقة الحمص فوق الخبز و قليلا من الحمص ومن ثم نضع قليلا من تتبيلة اللبن و من ثم نضيف القليل من المرقة مرة أخرى و القليل من تتبيلة اللبن ثم نضيف بقية الحمص وبقية التتبيلة و هذه الطريقة في الاضافة ترجع الى الشخص نفسه حيث أن المهم هو اضافة المرقة و الحمص و التتبيلة(دون الخلط و انما على طبقات) و لكن هكذا أفضل ومن ثم نحمي السمنة على النار و نضيفها
و تزين بقليل من الصنوبر المقلي و هي لذيذة جدا جدا على الفطور أو على العشاء

فتة مكدوس :
اكلات من لب الشام 187047769
فتة المكــدوس
من الأطباق الدمشقية الشهيرة، باذنجان محشو باللحم مع اللبن الزبادي ويقدم مع الخبز المحمص

ـ رغيفان من الخبز العربي مقسمان إلى مربعات
ـ كأسان من عصير الطماطم
ـ ملعقة كبيرة من سمن نباتي أو زبدة لقلي الباذنجان
ـ ملعقة كبيرة من سمن نباتي لتحميص الخبز وأخرى لقلي اللحم
ـ ملح وبهار حسب الرغبة
ـ نصف كأس من الصنوبر واللوز المقشران والمحمصان بسمن نباتي
ـ ملعقة كبيرة من دبس الرمان
المقادير - لخمسـة أشخاص
ـ كيلوغرام من الباذنجان صغير الحجم
ـ ربع كيلوغرام من اللحم المفروم
ـ نصف كأس من الصنوبر
ـ كيلوغرام من اللبن الزبادي
ـ ملعقة كبيرة من الطحينة
ـ فصان من الثوم مدقوقان
ـ بصلة كبيرة مفرومة أجنحة

التحضير :

يغسل الباذنجان، يجوف قليلاً ويعاد غسله ثم يصفّى، يحمّر الصنوبر بالسمن، يرفع ويوضع مكانه اللحم المفروم، يقلب مع البهار والملح حتى ينضج.‏
يخلط الصنوبر مع اللحم وتحشى به حبات الباذنجان، وتغلف بقطعة من اللب حتى لا يخرج الحشو في أثناء الطهو، يمكن استبدال الباذنجان بالكوسا واتباع الطريقة نفسها في الطهو، فيسمى الطبق فتة المكمور.‏
تقلى حبات الباذنجان بالسمن وتقلب جوانبها على نار خفيفة حتى تذبل ثم ترفع، يقلى البصل بالسمن حتى يذبل، يضاف إليه عصير الطماطم والملح والبهار وقليلاً من الماء الساخن، يصب دبس الرمان ويترك الكل على نار متوسطة حتى يغلي فيضاف إليه الباذنجان.‏
تخفف النار ويترك عليها الباذنجان حتى ينضج، يحمر الخبز ويرتب في طبق الفرن ويسقّى بقليل من المرق، يمزج اللبن الزبادي مع الثوم المدقوق والطحينة ويصب المزيج فوق الخبز، يوزع الباذنجان عليه ويضاف إليه قليل من مرقه، يزين الطبق بالصنوبر واللوز. يوضع على نار خفيفة حتى يسخن الخبز، يقدم ساخناً.‏
وممكن طريقة ثانية وهي الأسهل أن تقطعي البيتنجان قطع صغيرة وتقلينها ثم تطبخيها كما ورد واللحمة عندئز ترش على وجه الصحن

منقوووووووول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسوار الحب
عضو مميز
عضو مميز
اسوار الحب


انثى عدد المساهمات : 444
نقاط : 664
تاريخ التسجيل : 24/07/2011
العمر : 30
الموقع : عُمان
المزاج المزاج : مره رايق

اكلات من لب الشام Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات من لب الشام   اكلات من لب الشام I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 10, 2011 6:55 am

ممممممممممممم أيش رايك تفتحين مطعم

بس خاص لاعضاء هذا المنتدى
ههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كتير خجوله
عضو مميز
عضو مميز
كتير خجوله


انثى عدد المساهمات : 332
نقاط : 544
تاريخ التسجيل : 05/06/2011
العمر : 30
المزاج المزاج : خجووووووولة دايما

اكلات من لب الشام Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات من لب الشام   اكلات من لب الشام I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 10, 2011 6:58 am

ههههههههه
شوفتك بربح

بس بتدخلي معي شريكة لاني مفلس والحمدلله ههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسوار الحب
عضو مميز
عضو مميز
اسوار الحب


انثى عدد المساهمات : 444
نقاط : 664
تاريخ التسجيل : 24/07/2011
العمر : 30
الموقع : عُمان
المزاج المزاج : مره رايق

اكلات من لب الشام Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات من لب الشام   اكلات من لب الشام I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 10, 2011 7:07 am

بشرط
الارباح ألي منها 50 بالمائه

واااايد ما بس حلووووين
هاااذا مطعم وأرباااحه ما شوي

هههههه فديييتك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كتير خجوله
عضو مميز
عضو مميز
كتير خجوله


انثى عدد المساهمات : 332
نقاط : 544
تاريخ التسجيل : 05/06/2011
العمر : 30
المزاج المزاج : خجووووووولة دايما

اكلات من لب الشام Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات من لب الشام   اكلات من لب الشام I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 10, 2011 7:40 am

اكيد حبيبتتي هاف تو هاف

الله يحلي ايامك اسوار
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات من لب الشام
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ملف كامل عن ازكى اكلات السمك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مجدنا ::  منتديات الاسرة  :: مطبخ مجدنا-
انتقل الى: